Олег Иванович (helgimat) wrote,
Олег Иванович
helgimat

Categories:
«В стране дураков умный королём не станет»
/Олдос Хаксли/
Один из самых смешных аргументов официальный пропаганды — вранье о необычайных умственных способностях бывшего завклубом В.В.Путина. Экий умище надо иметь, чтобы столько лет удерживать власть в самой большой стране мира! Какие незаурядные способности нужны для этого! А если оппозиция такая умная, то почему она еще не победила Путина, а? Что, нечем крыть?
Однако как только вы начинаете разбираться в механизме прихода и удержания власти любого из
диктаторов, вы поражаетесь, насколько они все одинаковые и бездарные. Они все повторяют одни и те же приемы, для которых ум не то что не нужен, а скорее даже вреден. А нужны совсем другие качества.
И прежде всего — готовность убивать и идти по трупам. У каждого из диктаторов есть собственное кладбище.
Они ВСЕ невероятно алчны. Они ВСЕ мстительны. Они ВСЕ подлы. Они ВСЕ лживы. Они ВСЕ сначала готовы быть шестерками и носить портфели за своим боссом. Они ВСЕ обожают провокации, прослушку, съемки скрытой камерой людей, похожих на генерального прокурора. Они ВСЕ содержат гаремы. Они ВСЕ употребляют наркотики. У них у ВСЕХ практически полностью отсутствует эмпатия — им плевать на то, что будет с миллионами людей, главное — чтобы им было хорошо. Они ВСЕ остаются у власти с помощью насилия.
Их путь к власти совершенно одинаков. Сначала — контроль над силовиками, затем контроль над бизнесом и над прессой. Цензура — обязательно. Контроль над судами — обязательно. Внешние враги — обязательно. Покупка особняка в Европе — обязательно. Традиционные ценности — обязательно. Война — обязательно. Фальсификация выборов — обязательно. Репрессии над оппозицией — обязательно. Коррупция всех эшелонов власти — обязательно. Переписывание Конституции — обязательно. Обещание построения светлого будущего через пять (а лучше через десять лет) — обязательно. Вертикаль власти — обязательно. Культ своей личности — обязательно. Привод своих родственников и друзей во власть — обязательно. Запредельная роскошь — обязательно. Торговля наркотиками — обязательно. Вывоз денег на Запад — обязательно.
Если вам начну перечислять «вслепую» их технологии удержания власти, вы никогда не догадаетесь, о ком именно идет речь. Хотите попробовать?
Догадайтесь, о ком это:
Этот политический деятель был президентом и был премьер-министром. Он неоднократно фальсифицировал выборы – вбрасывал миллионы фальшивых бюллетеней. На выборах устраивал карусели. Оппозиционерам, возмущенным фальсификациями, он заявил: «Если вам что-то не нравится, обращайтесь в суд». Он принял ряд законов против несанкционированных митингов. Он утверждал, что без него страна погибнет. Что Запад боится успехов его страны и только поэтому ввел против него и его чиновников санкции. При нем из страны уехали тысячи бизнесменов и предпринимателей – он называл их предателями и врагами государства. Согласно его заявлениям, его поддерживает подавляющее большинство жителей страны. Он ввел свои войска в соседнюю страну. Государственная пропаганда постоянно заявляет – Если не ОН, то кто? Он осуждал страны Европы, легализовавшие однополые браки и выступал за традиционные ценности. Он привел свою страну к острейшему экономическому кризису.
Путин? Хрен там! Мугабе.
Давайте еще раз попробуем:
Он правил страной 22 года. Он дослужился до полковника. Он несколько раз фальсифицировал выборы. Он начал называть международные организации «иностранными агентами». Он отстаивал традиционные ценности. Он пересажал всех правозащитников. Он завил, что его страна изобрела новое революционное лекарство раньше всех в мире.
Путин? Дуля с маслом! Яйя.
Последняя попытка:
Он правил страной 21 год. Изменил под себя Конституцию. Переизбирался несколько раз с чудовищными фальсификациями. Уничтожил все свободные СМИ. Подчинил себе суды, парламент, армию и полицию. Посадил оппозиционеров и правозащитников за решетку. Обогатил всех своих близких. Вывел миллиарды за рубеж. Создал коррупционную вертикаль власти. Имел нескольких дочерей, которые жили на широкую ногу. Скупал элитную недвижимость в Европе. Он даже сам не знал, сколько у него миллиардов.
Путин? Опять мимо! Маркос.
Вы не сможете вспомнить ни одной по настоящему умной мысли от Путина. Его познания в политике, истории и экономике находятся на уровне обычного обывателя. Все его искрометные шутки ему пишут спичрайтеры. Без суфлера в ухе он ничто. Если вам кажется, что двадцать лет у власти свидетельствуют о незаурядном уме, посмотрите на великого интеллектуала Лукашенко. Он у власти еще дольше.
Все эти диктаторы управляют своими странами как воры в законе управляют зоной. С помощью террора, подлости, страха и насилия. А помогают им в этом наша лень, трусость и безволие. Да мы — люди маленькие, разве от нас что-то зависит. Плетью обуха не перешибешь. К этому мы уже привыкли. Так что не надо про выдающиеся способности Путина.
Проблема общества в гражданском повиновении. Потом наши дети будут спрашивать нас — как вы могли позволить, чтобы вам правили такие ничтожества?
Нет описания фото.
Вы, Андрей Стругацкий и ещё 434
Комментарии: 20
Поделились: 66


отсюда
Tags: вожди, немного истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments