Олег Иванович (helgimat) wrote,
Олег Иванович
helgimat

Category:

Бабченко. Практические советы горожанам. Что делать, если началась война.

(Перепечатка с ЖЖ от 11.04.2021. Пост Дм. Чернышева ) https://mi3ch.livejournal.com/5091264.html

Что делать, если началась война.

1

Бегите. Бегите и не оглядывайтесь! Сейчас же, сразу же, в первый же момент. Не раздумывая. Не откладывая на потом. Потому что никакого «потом» не будет. У вас есть только один день, максимум два. Пока армия оккупанта не устоялась и не успела установить блокпосты на всех дорогах. Не успеете уехать в первые день-два - дороги будут перекрыты.

Не берите с собой ничего. Вообще ничего. Никаких тюков, баулов, телевизоров. Психология солдата устроена так, что «свои» для него - только его взвод. Уже. соседний батальон не полностью свои. А если кто-то от него бежит - он точно враг. Не давайте им этого понять. Только то, что на вас надето, плюс дорожный рюкзак - куртка, телефон, ноутбук, кредитная карта, документы. Всё. Делайте вид, что война вас застала в дороге, вы вообще узнали о ней только вот от этого солдата, а так едете к тетке на базар помочь продать ей курицу.

Не геройствуйте! Никаких лозунгов, никаких тризубов, никаких «Слава Украине» и «смерть оккупантам». Не то время и не то место. Ровно наоборот — говорите все, что они хотят услышать. Слава Путину, наконец-то вы пришли, родненькие, освободители нас от этих бандер проклятых. Тризуб будет потом, кода вступите в ряды ВСУ. Или партизанский отряд.
Вообще, стройте из себя деревенского дурочка. Благодарите, радуйтесь, улыбайтесь, говорите даже для них дурацкие лозунги, чтобы они сами вздохнули с облечением, кода вы тихо-незаметно пропадете с их глаз.
Читать далее : https://mi3ch.livejournal.com/5091264.html


Нравится 1,8 тыс.
Комментарии: 780
Поделились: 546

Tags: безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments