Олег Иванович (helgimat) wrote,
Олег Иванович
helgimat

Categories:

Новости авиации: первый беспилотник ВМС США

Оригинал взят у drugoi в Новости авиации: первый беспилотник ВМС США

Фото: U.S. Navy/Northrop Grumman/Alan Radecki

14.05.2013, США | Военно-морской флот США получил первый в своей истории ударный беспилотник. 14 мая 2013 г. беспилотный самолет X-47B под кодовым названием Salty Dog 501 впервые взлетел с палубы авианосца «George H.W. Bush». Беспилотник X-47B производства корпорации Northrop Grumman имеет размеры схожие с обычным истребителем, оснащен турбовентиляторным двигателем Pratt & Whitney F100-220, имеет дальность полёта около 4000 км, крейсерскую скорость 0,45 Маха и может подниматься на высоту в 12 км. Вооружен двумя бомбами весом с системой наведения JDAM по 905 кг каждая. Напомню, что первый свой полет X-47B совершил два года назад, поднявшись в воздух с базы ВВС США Эдвардс.

14 мая X-47B был запущен с помощью одной из двух штатных катапульт авианосца, который находился на учениях в Атлантике. Во время тестового полета беспилотник семь раз имитировал посадку и взлет, касаясь шасси поверхности палубы.

ФотографииCollapse )
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:06: Оказалось, у Чебурашки был английский прототип! В своем романе «Облачный атлас» Дэвид Митчелл пишет:«… «Пожалуйста, позаботьтесь об…

  • Мои твиты

    Чт, 15:52: https://t.co/DVbpOgwLmF

  • Мои твиты

    Пн, 01:10: Я сразу понял, что если с батутом то это только иноагент https://t.co/3ycOrjIGEX Пн, 01:27: Почему не любят генералов ФСИН?…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments