Олег Иванович (helgimat) wrote,
Олег Иванович
helgimat

Дело о пидорасе. И не попрешь, Ибо Vox populi, vox Dei.

Originally posted by dolboeb at Дело о пидорасе
Имя журналиста Бориса Суранова известно пользователям ЖЖ далеко за пределами Сыктывкара, поскольку именно в его блоге suranov была оставлена запись, по поводу которой в России вынесен первый и единственный в мировой практике уголовный приговор за комментарий в ЖЖ (дело Саввы Терентьева).

Теперь у Суранова можно прочитать все подробности нового уголовного дела, возбуждённого в Республике Коми против пользователя onchoys, журналиста сыктывкарской газеты. Расстаралось всё то же Управление «К» при местном УВД. Теперь блоггера хотят судить уже не за комментарий, а за целый пост из пяти строк. И не по "экстремистской" 282-й статье, как Савву Терентьева, а по любезной гражданам категории «А» 319-й (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). Представителя власти зовут Путин В.В. В связи с исполнением своих должностных обязанностей он в сентябре побывал в городе Сыктывкар, и вызвал там вполне предсказуемую суету среди местного чиновничества. В связи с чем подозреваемый onchoys записал в своём ЖЖ:

И что, стало быть пока этот пидорас не уедет, у нас тут и будет штормить?

Доблестная коми-милиция не пожалела усилий, чтобы растиражировать эту фразу по ЖЖ и СМИ в десятках тысяч копий, сделав её основанием для возбуждения уголовного дела. Мне кажется, они постарались на славу. Но им ещё можно помочь. Страна должна знать своих героев, а В.В. Путин — своих благодетелей. Может быть, он захочет их наградить. Например, построить для них персональную сауну на Стефановской площади, как Савва предлагал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment